看板 Gossiping
1.媒體來源: 中央社 2.記者署名: 紀錦玲 3.完整新聞標題: 澤倫斯基:川普掛保證 支持烏克蘭抵抗俄羅斯 4.完整新聞內文: 烏克蘭總統澤倫斯基在今天播出的專訪中表示,他從美國共和黨總統候選人川普取得「非 常直接的訊息」,說這位前總統如果在11月大選勝出,將支持烏克蘭抵禦俄羅斯。 路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)正在訪問美國,期間還出席聯合國大會 (General Assembly)。他昨天在閉門會議中向川普(Donald Trump)提出抗俄戰爭的「 勝利計畫」。 澤倫斯基於會後接受福斯新聞(Fox News)專訪,他說:「我不知道(美國)選後會是何 種局面,也不知道誰會成為總統...但我從川普那邊到非常直接的訊息,他會站在我們這 邊,他將支持烏克蘭。」 澤倫斯基此行也會見了美國總統拜登(Joe Biden)以及副總統兼民主黨總統候選人賀錦 麗(Kamala Harris);他表示,他尋求美國繼續在俄烏戰爭中團結力挺烏克蘭,並說他 不會在美國選舉中選邊站。 澤倫斯基告訴福斯新聞說:「我不想在美國選舉期間被捲入…我不想失去一邊或另一部分 的美國人。」 川普昨天表示他很高興能與澤倫斯基見面,語氣與他過去在競選活動上的言論明顯不同。 川普和賀錦麗在烏克蘭議題上意見相左,一來反映出共和與民主兩黨之間的分歧,二來顯 示兩人針對美國在世界舞台該扮演什麼角色,看法也不一。 俄烏戰爭迄今打了2年多,川普和部分共和黨籍國會議員曾質疑,美國提供烏克蘭資金和 額外武器究竟有多少價值,他們稱是徒勞無功。 拜登領導的民主黨陣營則一向主張懲罰俄羅斯、支持烏克蘭,並將烏克蘭的勝利視為至關 重要的美國安全利益。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.cna.com.tw/news/aopl/202409290047.aspx 6.備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.174.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1727581685.A.A1F.html
seabox: 葬送好幾個世代的烏克蘭人民 111.83.244.253 09/29 11:48
Jkyzer: 情勒喔==123.205.177.206 09/29 11:48
leoeeeaaa: 商人的話聽聽就好 49.216.175.57 09/29 11:49
relax1129: 抵禦那不就要從俄羅斯領土撤出? 111.71.214.12 09/29 11:49
butten986: 開始了,其實大家早看出來 61.62.199.114 09/29 11:49
Kroner: 本魯關節痛始祖,葡萄糖胺保證沒用,乖乖吃UC2 112.204.206.176 09/29 11:49
butten986: 青鳥偶像 61.62.199.114 09/29 11:50
leviva: 請鬼拿藥單,謎之操作 27.52.198.56 09/29 11:50
jeff5790: 選前能幫川選上什麼都好,選後絕對翻臉 114.47.74.96 09/29 11:50
dans: 很有可能是真的吧,川普很強調利益輸送,之 150.117.58.153 09/29 11:52
Kroner: 5樓關節跟X一樣 112.322.206.54 09/29 11:52
dans: 前亂炮也可能只是喊價的籌碼,肯定背後的哪 150.117.58.153 09/29 11:52
dans: 個財團或軍企拿到承諾了就能改口 150.117.58.153 09/29 11:52
gn1384181: 庫德族:111.253.181.207 09/29 11:53
dans: 另一種可能的交易,就類似樓上說的,澤倫司 150.117.58.153 09/29 11:53
Chricey: 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 112.283.206.210 09/29 11:53
dans: 機幫川普改口重新拉回選票,而川普承諾未來 150.117.58.153 09/29 11:54
dans: 當選後給予更多援助 150.117.58.153 09/29 11:54
q123212: 自己腦補喔? 110.28.72.92 09/29 11:54
dans: 川普不是很頭鐵的人,大反轉很多次了,川普 150.117.58.153 09/29 11:55
Chricey: 剛開始吃UC2,期待 112.322.206.233 09/29 11:55
dans: 只站明顯有巨大利益(公益或私益)那邊 150.117.58.153 09/29 11:55
dans: 先聲明,我是黃俄孝子啦 150.117.58.153 09/29 11:56