看板 marriage
※ 引述 《MOJO619 (><)》 之銘言: :   : 1.拼命買東西 只要便宜就是要買爆 : 他閨蜜很會買東西 : 老婆大大小小的媽媽群組 拼命加 : 時不時手機拿起來 就是在討論要買什麼 : 什麼限時優惠 當下什麼事都可以丟一邊 : 最讓我氣炸的就是我在開車 : 小朋友再鬧 他還可以騙小朋友說媽媽再看路 : 他就是拚命再買東西 : 花錢是一回事 我在意的是家裡屯到到處都是 : 前鎮子更離譜 : 老婆跟我說要一次買五箱還六箱尿布 : 因為有送什麼玩具 : 我心裡想 你瘋了嗎 ? : 兒子都在戒尿布了 你怎麼可以這麼扯 你就是不能只是“心裡想” 尿布這個就是你該馬上提出來跟老婆溝通的點 因為明顯已經有病了 根本完全用不到的東西 只因打折就在狂買 老實講就是有病 甚至家裡堆大大小小的 拜託硬一點 扔 花錢買沒用的東西來 扔了其實沒差 因為從花下去的那刻 錢早就丟水溝裡去惹 你不把態度做出來 你老婆只會繼續我行我素 : 2. 出國旅行 : 上個月 老婆 問說他閨蜜 糾他 明年過年前 : 要去日本東京 玩11天 帶小孩去 : 他閨蜜帶他6歲小孩跟他媽媽去 : 閨蜜老公也是工作關係沒跟 : 老婆問我要不要跟 : 我就問說為何要哪麼多天 : 因為機票這樣最便宜 : 其實我老婆工作也很硬 : 但就是一頭熱想去 : 我是 科技業 工程師 : 我請哪麼多天 肯定是不行 一定被主管白眼 : 我就說你們去吧 : 然後當天晚上 就說他已經定好機票 : 東京進 仙台出 : 等等 仙台出?不是跟我說東京嗎? : 我查了一下 仙台一月冰天雪地的 : 帶一個三歲小孩去很危險 : 我就跟老婆反應說 哪我能不能跟仙台 一半行程 : 請假也不用請哪麼多 : 老婆就說 他閨蜜給她切割了 如果我要跟的話 : 包括前段的東京 都不給我老婆跟 : 他飯店全部都改掉程單人房了 : What ?! : 然後老婆跟我說這次總算看清她閨蜜為人 : 之後會適時保持距離 : 然後當晚我就想說 不給跟就不跟 : 我們自己玩 這次 請假請到爆 也要挺我老婆 : 當天開始查行程 隔天還跟老婆匯報可以怎麼安排 : 然後經過一天 : 我老婆跟我溝通說這次 : 能否遵造她的意思 就讓她跟閨蜜去玩 : 然後開始挑剔 我因為無法請到滿 : 因為我想請一整週一到五 : 但她們前一週的四就起飛 : 我最多就是前一週六出發 : 所說在東京 老婆有一天半空窗 : 老婆說要自己帶小孩很危險 : 看來她跟她閨蜜不知道又怎麼和好了 : 又可以攜手去玩了 : 其他都只是希望我不要去的藉口 : 我滿是黑人問號了 : 過程中我有看到我老婆的訊息說 : 閨蜜跟老婆抱怨 我一下說不要去 一下又說要去 : 我心想 你跟我說東京 結果跑去仙台 : 我覺得我才被蒙在鼓裡 只能說這段你該深思 你老婆跟你應該婚姻感情是有出現問題的 感覺她根本只想跟閨蜜去混 也許兩人只剩柴米油鹽小孩屎尿? 所以你該跟老婆討論 是否對婚姻有哪裡不滿的地方 是否需要對方更多的時間陪伴 不然看你敘述 家裡經濟狀況應該ok 去日本這種普到不行 到處已經一堆超便宜的機+酒方案 還在為了湊平均機票便宜而去11天的規劃模式.... 何況顯然沒甚麼在意你跟小孩的狀況 你是否該認真跟你老婆談了? 如果覺得不合 小孩部分怎麼處理? 這些感覺更重要   : 3. 新家裝潢 : 沒錯 因為 我受不了舊家屯了一大堆東西 跟玩具 : 本來就想買房 因為上面因為 加速我的決定 : 裝潢的設計師 又是閨蜜介紹的 : 是閨蜜同學的老公 : 如大家所料 跟設計師搞了很多毛出來 : 我們買中古屋 只是小裝潢 : 設計師回復有一搭沒一搭 : 時間答應從來沒履行 : 木工師傅 操作過程中 把我們原本的 桌面嚴重刮傷一片 : 設計師說只能拿補漆筆處理 : 有一天拆除作業 他的工人沒關我們家的大門 : 因為想要多存放我老婆的衣服 : 所以有把系統櫃加深 : 但因為加深有影響到走道寬度 : 有跟設計師說我們想改櫃 : 設計師說他有跟師傅 說過 : 叫我自己跟 系統櫃師傅溝通 : 從拆除 木工 系統櫃 油漆 : 設計師 從來沒到場過監工過 : 我們有問他會到場 他說晚點 最後都沒到場 : 然後所有報價是我們自己找個工班的兩倍起跳 : 過程中 我門從來沒砍過設計師價 : 最後有個鋁框玻璃門 我門自己去找師傅施作 : 只要五萬 設計師報超過十萬 : 就只有這個項目 我跟設計師說我們不執行 : 他也同意 因為師傅還沒備料 : 後續我就聽到他閨蜜跟我老婆抱怨 : 說我裝潢 改東改西的 : 然後 她閨蜜ㄧ毛錢都沒賺到 : 還被她同學靠北一地雞毛 : 但裝潢這事 我完全沒跟她閨蜜靠北過 :   所以你老婆反應是什麼 ? 如果她無動於衷 我還是只能說 你該認真考慮能否走的下去 我是你我也不會懂當初這種台女怎麼娶的進門 : 經過這些事後 : 我很認真的跟我老婆溝通 : 以後有她閨蜜的場合 : 我很不想出現 : 我真的覺得543的事情太多了 : 很不平靜 : 包刮這次中秋本來要去台中住親子飯店 : 能不能幫我取消 : 我老婆說這次跟他閨蜜沒關係 : 然後昨天在球池玩到一半 : 我就看到她閨蜜跟他小孩出現在小孩的玩樂園 : 我真的快炸了 … : 我承認我跟我老婆之間溝通有點問題 : 但老婆也沒在乎我的感受… : 真不知道該怎麼辦 :   :   : 是否同意記者抄文:No : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.243.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1726548024.A.0B4.html
sylvia25856 : 老實說尿布我可以理解欸 09/17 14:16
sylvia25856 : 因為做活動的時候就是會送很多玩具 09/17 14:16
sylvia25856 : 尿布又很好賣 隨便賣都賣得掉 09/17 14:16
sylvia25856 : 只是家裡要有地方暫放而已 09/17 14:17
RuinAngel : 那直接買玩具不就好了 = =? 09/17 14:49
Chricey : 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 09/18 06:55
sylvia25856 : 他們又還沒真的戒 還在穿尿布啊 09/17 15:07
sylvia25856 : 等真的戒了把剩下的賣一賣 還多一台玩具呢 09/17 15:07
sylvia25856 : 通常這種尿布送的玩具都不便宜 09/17 15:07
sylvia25856 : 大概都是1-2000元的滑步車 09/17 15:07
Kroner : 長時間坐著工作,關節痛越來越嚴重,該怎麼辦?推薦UC2 09/18 06:58
sylvia25856 : 何樂而不為? 09/17 15:07
wwwwwwww : 尿布我也不能理解,要玩具我就買玩具,什麼到時候賣 09/17 19:22
wwwwwwww : 一賣這種是鬼話,除非是自然派的,不然戒尿布如果是 09/17 19:22
wwwwwwww : 要認真執行家裡就別堆貨了,有需要再買就好,尿布超 09/17 19:22
Kroner : 有人知道如何處理關節痛嗎?求分享! 09/18 13:07
wwwwwwww : 煩超占空間,外面紙箱又容易發霉長蟲 09/17 19:22
molamolajump: 1-2000的滑步車那種東西直接買不就好了== 09/17 19:38
snowtoya : 尿布是真的滿好賣的沒錯,雖然我本人不會這樣做( 09/17 21:53
snowtoya : 我喜歡自己挑玩具),但我知道很多人會這樣,有時 09/17 21:53
Kroner : 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 09/19 10:07
snowtoya : 甚至可以倒賺1000元以上 09/17 21:53
ZUMA1225 : 尿布可能受潮。還要花時間上網賣掉。 09/18 05:19
ZUMA1225 : 賣不掉 是要吃掉嗎? 09/18 05:20
momo4571 : 尿布一箱便宜100就算同區我可能都懶的去面交載,200 09/18 06:02
Kroner : 不動對關節最好,拎北都躺著 09/18 06:02
momo4571 : 的話那也沒省到什麼 09/18 06:02
snowtoya : 尿布整箱不拆不會受潮啊 09/18 06:54
snowtoya : 也不用上網賣,通常都這種一定會有加地方的育兒群 09/18 06:55
snowtoya : 組,據我觀察一箱便宜50-100就很多人搶了 09/18 06:55
Chricey : 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 09/18 06:55
snowtoya : 或是社區群組問一下有沒有人要接收,基本上都秒殺, 09/18 06:58
snowtoya : 我之前曾在好市多特價時買多了M尺寸的尿布,剩一箱 09/18 06:58
snowtoya : 時小孩已經穿不下,我就用特價時的價格「原價出售」 09/18 06:58
snowtoya : 都有人立刻接手 09/18 06:58
Chricey : UC2神招啊,吃下去就對了 09/18 06:58
spica3642 : 機票價格感覺只是藉口吧 根本只是想去11天 09/18 07:44
fishbliss : 幫工程師講句話,真的很難請 09/18 10:10
max205 : ...日本機票便宜= =? 我們一定活在不一樣的時空 09/18 11:35
marra : 比起歐美,算是很便宜了吧! 09/18 13:07
Chricey : 剛開始吃UC2,期待 09/18 13:07
michiechan : 那麼會賣要不要乾脆開尿布店啊????? 09/18 19:24
sharpshoot : 賣尿布是不用算時間成本喔?還轉嫁到配偶身上耶?囤 09/19 10:07
sharpshoot : 貨的空間成本呢?很多女人最愛掛在嘴邊的生活品質呢 09/19 10:07
sharpshoot : ?這個板某些人要護航的時候什麼鬼話都有。 09/19 10:07
Kroner : 想問一下有沒有關節痛的運動禁忌?怕動得更嚴重… 09/19 10:07
snowtoya : 我沒有支持囤尿布,我是客觀陳述經驗,不要為反而反 09/19 14:38
snowtoya : 尿布很好賣、尿布不拆箱基本上不會受潮,這跟要不要 09/19 14:41
snowtoya : 囤尿布是兩碼子事 09/19 14:41